2009年 09月 30日
Vegetasia School 3-3 |
今月のVegetasiaは、イタリアン。
いつも滝田先生のお料理は、美味しいのは勿論のこと、目にも鮮やかでとても楽しい。
蒸しナスのカルパッチョ。
本当は刺身こんにゃくのカルパッチョだったのだけど、刺身こんにゃくが手に入らなかったとのことで、急遽蒸しナスで代用。
キレイに並べたナスの上に、トマト、ピーマン、セロリ、アボガドなどで作ったソースをかけて。
夏向きの一品ではあるけど、美味しかったな♪
イタリー風豆腐の白あえ。
ブロッコリー、かぼちゃ、蓮根などの蒸し野菜を、ケッパーやディルを加えた和え衣で和えて。
自分で作るときは、胡桃や松の実などのナッツを加えたコクのある白あえが好きなのだけど、洋風な白あえも目先が変わって、たまにはイイかも。
ルコラのサラダ&雑穀胡麻味噌ソース。
シンプルなサラダだけど、アマランサス入りの雑穀胡麻味噌ソースが美味しい♪
早速食卓に登場させようっと。
プチトマトのタルト。
先生の一押しメニュー。
すっごくカワイ~イ!
そして、シンプルだけど、とっても美味しい!
天然酵母のドライイーストを使った生地も、いつものタルト生地とは違った美味しさ。
このタルト生地は、あこ酵母でもアレンジして作ってみたいな。
バジル風味のグリーンラザニア。
豆乳で作るホワイトソースに、ジェノベーゼソースを加えて。
具材の、干して軽く水分の抜けたズッキーニがイイ感じ。
一人で2種類もソースを作るのは、面倒くさがりの私には無理だけど(笑)、みんなで作るとこういう料理も楽しいよね。
ひえのティラミス風。
林檎ジュースで煮たひえと、豆腐ココアソースを層にして。
いつも滝田先生のお料理は、美味しいのは勿論のこと、目にも鮮やかでとても楽しい。
蒸しナスのカルパッチョ。
本当は刺身こんにゃくのカルパッチョだったのだけど、刺身こんにゃくが手に入らなかったとのことで、急遽蒸しナスで代用。
キレイに並べたナスの上に、トマト、ピーマン、セロリ、アボガドなどで作ったソースをかけて。
夏向きの一品ではあるけど、美味しかったな♪
イタリー風豆腐の白あえ。
ブロッコリー、かぼちゃ、蓮根などの蒸し野菜を、ケッパーやディルを加えた和え衣で和えて。
自分で作るときは、胡桃や松の実などのナッツを加えたコクのある白あえが好きなのだけど、洋風な白あえも目先が変わって、たまにはイイかも。
ルコラのサラダ&雑穀胡麻味噌ソース。
シンプルなサラダだけど、アマランサス入りの雑穀胡麻味噌ソースが美味しい♪
早速食卓に登場させようっと。
プチトマトのタルト。
先生の一押しメニュー。
すっごくカワイ~イ!
そして、シンプルだけど、とっても美味しい!
天然酵母のドライイーストを使った生地も、いつものタルト生地とは違った美味しさ。
このタルト生地は、あこ酵母でもアレンジして作ってみたいな。
バジル風味のグリーンラザニア。
豆乳で作るホワイトソースに、ジェノベーゼソースを加えて。
具材の、干して軽く水分の抜けたズッキーニがイイ感じ。
一人で2種類もソースを作るのは、面倒くさがりの私には無理だけど(笑)、みんなで作るとこういう料理も楽しいよね。
ひえのティラミス風。
林檎ジュースで煮たひえと、豆腐ココアソースを層にして。
by yururi_yuru
| 2009-09-30 22:20
| ◆マクロの教室(その他)