2009年 10月 28日
Vegetasia School 3-4 |
今月のVegetasiaは中華料理。
今日もどれも美味しかったな~。食べすぎでお腹いっぱい(笑)。
きびのお焼き。
炊いたきび入りの生地に、小ねぎ、椎茸、蓮根、かぼちゃをトッピング。
黒米の中華風サラダ。
黒米&玄米のライスサラダ。
ブロッコリーやラディッシュとともに彩りよく。
精進餃子。
具は勿論のこと、全粒粉入りの生地も手作り。
うん、やっぱり手作りの皮はもちもちして美味しいね。
一つは焼き餃子に、もう一つは、カラフルな野菜をトッピングして蒸し餃子に。
お花の形でカワイイね。
テンペのレタス包み。
ちょっと辛味をきかせたテンペ&角切り野菜をレタスに包んで。
きのことナッツの炒飯。
叩いたきのことたっぷりのナッツを混ぜて。
白玉団子のシロップ仕立て。
豆腐でねった白玉で、黒胡麻あんと杏を包んで。
甘酒ベースのシロップに、ディタを加えて中華風。
今日もどれも美味しかったな~。食べすぎでお腹いっぱい(笑)。
きびのお焼き。
炊いたきび入りの生地に、小ねぎ、椎茸、蓮根、かぼちゃをトッピング。
黒米の中華風サラダ。
黒米&玄米のライスサラダ。
ブロッコリーやラディッシュとともに彩りよく。
精進餃子。
具は勿論のこと、全粒粉入りの生地も手作り。
うん、やっぱり手作りの皮はもちもちして美味しいね。
一つは焼き餃子に、もう一つは、カラフルな野菜をトッピングして蒸し餃子に。
お花の形でカワイイね。
テンペのレタス包み。
ちょっと辛味をきかせたテンペ&角切り野菜をレタスに包んで。
きのことナッツの炒飯。
叩いたきのことたっぷりのナッツを混ぜて。
白玉団子のシロップ仕立て。
豆腐でねった白玉で、黒胡麻あんと杏を包んで。
甘酒ベースのシロップに、ディタを加えて中華風。
by yururi_yuru
| 2009-10-28 21:21
| ◆マクロの教室(その他)