2009年 11月 04日
岡田シェフの教室 13 |
久しぶりに、『メルロパノニカ』の岡田シェフの教室にj通うことに。
どんなメニューが登場するのか、これからまた楽しみだな。
今日は初回ということで、マクロの基本の調理法を紹介しつつ、2品を実習。
初冬の菜園風サラダ。
季節の野菜を、蒸す、蒸し焼き、蒸し煮、プレゼ、ウォーターソテー、ソテーと、それぞれ調理法を変えて準備。
ドレッシングをかけて、シンプルに頂く。
もう一品は、もちあわソースの玄米ドリア。
こういうちょっと手間のかかる料理って、自宅ではめっきり登場しなくなってしまったなあ(苦笑)。
たまには、ホワイトソースを作ったりしてみるのも良いかもね。
どんなメニューが登場するのか、これからまた楽しみだな。
今日は初回ということで、マクロの基本の調理法を紹介しつつ、2品を実習。
季節の野菜を、蒸す、蒸し焼き、蒸し煮、プレゼ、ウォーターソテー、ソテーと、それぞれ調理法を変えて準備。
ドレッシングをかけて、シンプルに頂く。
こういうちょっと手間のかかる料理って、自宅ではめっきり登場しなくなってしまったなあ(苦笑)。
たまには、ホワイトソースを作ったりしてみるのも良いかもね。
by yururi_yuru
| 2009-11-04 15:02
| ◆マクロの教室(その他)