2010年 10月 06日
岡田シェフの教室 24 |
※エリンギのカルパッチョ 海鮮風
※ベジタリアンのハッシュドビーフ 赤ワイン風味
※かぼちゃのプリン メープル・カラメルソース
ベジタリアンのハッシュドビーフはちょっと手間のかかる一品。
でも、とっても久しぶりにハッシュドビーフ風の味付けを食べられて、かなり満足&お腹もいっぱい☆
こういうのって、子どもも好きそうだから良いかも。
マクロの料理教室に通うのも、これでしばらくお休み。
この数年、様々な教室や先生からマクロを学ぶ機会があって、たくさんの影響を受けたけれど、これまでの経験がどんな風にこれからの子育てに生かせるのか、とても楽しみだなって思う。
完全な穀物菜食で子育てをすることについては、様々な意見があるだろうし、私自身はおそらく十中八九無理だろうな~というのが正直なところ(笑)。
勿論、日々の食事がマクロベースであることはそうだろうけど、外食だったり、いずれ通うことになるだろう幼稚園や小学校での給食はどうなのか、とか考えると、かなりゆるい感じで進めていくだろうなと。
ただ、マクロを学ぶことを通じて得た考え方は、何らかの形で伝えていけたらいいし、実践できる部分については実践する姿を見せていけたらいいな。
by yururi_yuru
| 2010-10-06 22:10
| ◆マクロの教室(その他)