2012年 06月 07日
小松菜パンケーキ&カップケーキ |
青菜が苦手な小姫のために、これまでに数々の工夫を試してきたものの、なかなか食べてもらえず。
今回も不発に終わるかも?と思いきや、「もっと、もっと!」と催促。
基本のパンケーキの生地(全粒粉、薄力粉、BP、塩、豆乳、メープル、植物油)に、FPで細かくした小松菜1把分を加えて焼いただけだけなんだけどね。
でも、こうして少しずつでも青菜の味に慣れていけば、いずれ、歯が生えそろうとともに、普通に青菜が食べられるようになるかもしれないし。
色んな野菜をバランス良く食べられるように、これからも工夫していかなくちゃね。
by yururi_yuru
| 2012-06-07 21:51
| ◆お菓子