2006年 12月 08日
岡田シェフの教室 2 |
※かぼちゃのナッツクリーム
※ブロッコリ・ピュレのリングイネ
※たかきびとグルテンミートローフ風オーブン焼き
かぼちゃのナッツクリームは、蒸したカボチャとクリームを合えるだけでのササッとできる一品。
ちょうど我が家の冷蔵庫には1/2カットが出番待ち。
いつ食卓に登場させようかな。
リングイネはブロッコリーのつぶつぶが残って、なかなかの食感。
ブロッコリーの甘さが美味しい。
たかきびミートローフは、強いスパイスは加えていないのに、何故だかスパイシー!?
私自身は、沢山の食材がまぜまぜギュッとなっているのはそれほど好みじゃないけれど、パーティーやおもてなしには華やかで良いかもしれない。
※ブロッコリ・ピュレのリングイネ
※たかきびとグルテンミートローフ風オーブン焼き
かぼちゃのナッツクリームは、蒸したカボチャとクリームを合えるだけでのササッとできる一品。
ちょうど我が家の冷蔵庫には1/2カットが出番待ち。
いつ食卓に登場させようかな。
リングイネはブロッコリーのつぶつぶが残って、なかなかの食感。
ブロッコリーの甘さが美味しい。
たかきびミートローフは、強いスパイスは加えていないのに、何故だかスパイシー!?
私自身は、沢山の食材がまぜまぜギュッとなっているのはそれほど好みじゃないけれど、パーティーやおもてなしには華やかで良いかもしれない。
by yururi_yuru
| 2006-12-08 08:01
| ◆マクロの教室(その他)