2006年 12月 04日
キュイジニエ・コース アプランティ講座 1 @Simple Mordern Macrobiotic |
平田シェフのキュイジニエ・コースにも参加してみた。
※グルテンのフリットー 根セロリのピュレとパセリのソース
※ひじき蓮根とチコリのフィンガーサラダ
※小豆かぼちゃのムーステリーヌ
※甘い野菜の豆乳味噌スープ
いわゆるマクロビオティックの常備菜、ひじき蓮根や小豆かぼちゃが、こんなにおしゃれな一品になるだ~と目からウロコ。
ホント、お料理って豊かな発想力が大切。
基本を大切にしつつ、ちょっとした遊び心のある料理。
私も作れるようになりたいな。
by yururi_yuru
| 2006-12-04 20:19
| ◆マクロの教室(その他)