2006年 12月 21日
おせち@Whole Food School |
Whole Food Schoolは、厳密にはマクロとは異なる点も。
本日の献立にも一品、卵を使ったお料理があった。
甘味は『ひふみ糖』という、ブレンド糖(羅漢果・クマイ笹粉・オリゴ糖・メープルシュガー・オーガニック甘蔗糖・甜菜果糖(フラクトース))を使用。
タカコ・ナカムラさんには初めてお目にかかったけど、話の内容もわかりやすく、こだわりを持って食に取り組んでいるんだなと感じた。
※昆布の牛蒡巻き
※くるみとドライ納豆和え
※かぼちゃのテリーヌ
※黒豆
※テンペローフ
※柚子餅
※サフラン風味の栗きんとん
※氷こんにゃく
※精進ハム
※梅のワイン煮
三之助さんの黒豆をアップ!
皺一つなく、ピカピカの顔。
この黒豆。
季節限定のお豆腐『丹波黒豆』に使われているそうだが、なんと、一丁1050円。
お値段も立派。
一度は食してみたいような・・・
本日の献立にも一品、卵を使ったお料理があった。
甘味は『ひふみ糖』という、ブレンド糖(羅漢果・クマイ笹粉・オリゴ糖・メープルシュガー・オーガニック甘蔗糖・甜菜果糖(フラクトース))を使用。
タカコ・ナカムラさんには初めてお目にかかったけど、話の内容もわかりやすく、こだわりを持って食に取り組んでいるんだなと感じた。
※昆布の牛蒡巻き
※くるみとドライ納豆和え
※かぼちゃのテリーヌ
※黒豆
※テンペローフ
※柚子餅
※サフラン風味の栗きんとん
※氷こんにゃく
※精進ハム
※梅のワイン煮
三之助さんの黒豆をアップ!
皺一つなく、ピカピカの顔。
この黒豆。
季節限定のお豆腐『丹波黒豆』に使われているそうだが、なんと、一丁1050円。
お値段も立派。
一度は食してみたいような・・・
by yururi_yuru
| 2006-12-21 22:38
| ◆マクロの教室(その他)