2006年 12月 18日
アプランティ講座 2 @Simple Mordern Macrobiotic |
テーマは『だし』
マクロビオティックのだしの基本、と言えば、昆布と干し椎茸。
普段、体調や素材に合わせて、意識しつつも無意識に!?使っていたけれど、基本に立ち返って勉強になった。
※水菜と昆布のクーリスープ
※7種の野菜 昆布と梅酢のマリナージュ
※根菜の重ね煮 レタス包み
※カッペリーニと切干大根の温製サラダ
マクロビオティックのだしの基本、と言えば、昆布と干し椎茸。
普段、体調や素材に合わせて、意識しつつも無意識に!?使っていたけれど、基本に立ち返って勉強になった。
※水菜と昆布のクーリスープ
※7種の野菜 昆布と梅酢のマリナージュ
※根菜の重ね煮 レタス包み
※カッペリーニと切干大根の温製サラダ
by yururi_yuru
| 2006-12-18 22:09
| ◆マクロの教室(その他)