2007年 02月 09日
岡田シェフの教室 4 |
今日は中華だー!
※切干大根の中華サラダ
※高野豆腐の棒々鶏風
※車麩の酢豚仕立て
マクロで中華ってあまり目にしたことがなくて、ということは、我が家の食卓にもほとんど登場したことがないってこと。
こうしてアイディア&コツを教えてもらえるのはうれしい。
和食に比べればどうしても油が多くなるけど、たまに楽しむくらいイイよね。
※切干大根の中華サラダ
※高野豆腐の棒々鶏風
※車麩の酢豚仕立て
マクロで中華ってあまり目にしたことがなくて、ということは、我が家の食卓にもほとんど登場したことがないってこと。
こうしてアイディア&コツを教えてもらえるのはうれしい。
和食に比べればどうしても油が多くなるけど、たまに楽しむくらいイイよね。
by yururi_yuru
| 2007-02-09 18:42
| ◆マクロの教室(その他)