2007年 02月 19日
中級 7 @Lima |
講義は『下痢と便秘を▽△で考える』
お手当ては葛湯、葛練り。
葛は大好きだ。
実習は、
※もちきび入り玄米ご飯(土鍋)
※餃子スープ
※あらめと牛蒡の炒め煮
※ごま塩(7:3)
※大学芋
春に近づいてきたからか、圧のかからない土鍋ご飯を美味しく感じるようになってきた。
餃子スープは勿論皮も手作り。
ひたすら手ごね。
みんなでおしゃべりしながら交替でこねたから楽しいけど、自宅で一人で作るのは結構疲れるだろうなぁ・・・
りんごジュース入りの葛であんかけにした大学芋が美味しかった♪
お手当ては葛湯、葛練り。
葛は大好きだ。
実習は、
※もちきび入り玄米ご飯(土鍋)
※餃子スープ
※あらめと牛蒡の炒め煮
※ごま塩(7:3)
※大学芋
春に近づいてきたからか、圧のかからない土鍋ご飯を美味しく感じるようになってきた。
餃子スープは勿論皮も手作り。
ひたすら手ごね。
みんなでおしゃべりしながら交替でこねたから楽しいけど、自宅で一人で作るのは結構疲れるだろうなぁ・・・
りんごジュース入りの葛であんかけにした大学芋が美味しかった♪
by yururi_yuru
| 2007-02-19 17:19
| ◆マクロの教室(Lima)