2007年 03月 15日
ラルナッチュ(初級)5 :クロワッサン(ホシノ) |
今日は楽しみにしてたクロワッサン。
どきどき。
ごまクロワッサン&チョコクロワッサン。
多くの市販のクロワッサンは、粉に対してバターが100%とか120%とか入っているんだって!そうだったんだ・・・だからあのホロホロ感が出せるんだね。
ラルナッチュのレシピはずっとずっと少ない。粉の味を味わうクロワッサン。
パン・ド・カンパーニュ。
全粒粉、ライ麦粉の入ったしっかりパン。
私の好きな味。
コーヒー味のアメリカン・ブレッド。
どきどき。
ごまクロワッサン&チョコクロワッサン。
多くの市販のクロワッサンは、粉に対してバターが100%とか120%とか入っているんだって!そうだったんだ・・・だからあのホロホロ感が出せるんだね。
ラルナッチュのレシピはずっとずっと少ない。粉の味を味わうクロワッサン。
パン・ド・カンパーニュ。
全粒粉、ライ麦粉の入ったしっかりパン。
私の好きな味。
コーヒー味のアメリカン・ブレッド。
by yururi_yuru
| 2007-03-15 21:58
| ◆パン