2007年 04月 10日
ピッツァ & サンドイッチ講座 @Simple Mordern Macrobiotic |
平田シェフのピッツァを食べてみたいな~っと思い、久しぶりにSMMのイベントに参加。
※ピッツァ2種:
キノコのジュノベーゼ
ベジタブル・マルゲリータ
※サンドイッチ3種:
MIZUKIスクランブル・サンドイッチ
車麩のカツのベーグルサンド
切干大根のコールスローサンドイッチ
※カラフルベジタブルのマセドアンサラダ
※春のフルーツのゼリー
と盛りだくさん。
ピッツァは贅沢にも石釜で焼成。
やっぱり、家庭用オーブンとは全然違うなあ。
生地がちょっと柔らかかったのか、あるいは、我々の作り方の問題なのか(・・・)、生地が台にくっついてしまい、幾つかヘンテコな形もできてしまったけど、それはそれでご愛嬌。
3層のフルーツゼリーもとても美味しくて、フルーツの酸味と豆乳アングレーズソースの甘みがベストマッチ。
教室の後は、お友達と場所を移動して夜まで打ち合わせ&おしゃべり。
みんなで一緒に夢中になれることがあるって、何だかいいなって思う。
帰り道、ここ2ヶ月ほど頻繁にお目見えする蕁麻疹がまたまた出現。
寝不足だったり、疲れてたりすると出やすくなるみたい。
フミタも当直で不在だし、こんな時はさっさと寝るに限るね。
※ピッツァ2種:
キノコのジュノベーゼ
ベジタブル・マルゲリータ
※サンドイッチ3種:
MIZUKIスクランブル・サンドイッチ
車麩のカツのベーグルサンド
切干大根のコールスローサンドイッチ
※カラフルベジタブルのマセドアンサラダ
※春のフルーツのゼリー
と盛りだくさん。
ピッツァは贅沢にも石釜で焼成。
やっぱり、家庭用オーブンとは全然違うなあ。
生地がちょっと柔らかかったのか、あるいは、我々の作り方の問題なのか(・・・)、生地が台にくっついてしまい、幾つかヘンテコな形もできてしまったけど、それはそれでご愛嬌。
3層のフルーツゼリーもとても美味しくて、フルーツの酸味と豆乳アングレーズソースの甘みがベストマッチ。
教室の後は、お友達と場所を移動して夜まで打ち合わせ&おしゃべり。
みんなで一緒に夢中になれることがあるって、何だかいいなって思う。
帰り道、ここ2ヶ月ほど頻繁にお目見えする蕁麻疹がまたまた出現。
寝不足だったり、疲れてたりすると出やすくなるみたい。
フミタも当直で不在だし、こんな時はさっさと寝るに限るね。
by yururi_yuru
| 2007-04-10 23:45
| ◆マクロの教室(その他)