2007年 05月 11日
岡田シェフの教室 7 |
本日のメインはイタリア~ンなコーフーカツ。
グルテン粉と小麦粉でコーフーを蒸して手作りし、間にバジルペーストを挟んで揚げ焼き。
ブラックオリーブやケッパーをふんだんに使ったトマトソースで頂く。
以前、リマでコーフーの作り方を習ったときは、あまりの手間のかかり具合に、こんなの家庭じゃ無理~、と早々に音を上げてしまったが、今回の作り方は超簡単。
しかもヘルシーで美味しい~♪
やっぱり手作りはいいね。
サラダは、春野菜の豆腐ペーストサラダ。
デザートにメロンの杏仁ブラマンジェまで頂いて、大満足のランチだった。
グルテン粉と小麦粉でコーフーを蒸して手作りし、間にバジルペーストを挟んで揚げ焼き。
ブラックオリーブやケッパーをふんだんに使ったトマトソースで頂く。
以前、リマでコーフーの作り方を習ったときは、あまりの手間のかかり具合に、こんなの家庭じゃ無理~、と早々に音を上げてしまったが、今回の作り方は超簡単。
しかもヘルシーで美味しい~♪
やっぱり手作りはいいね。
サラダは、春野菜の豆腐ペーストサラダ。
デザートにメロンの杏仁ブラマンジェまで頂いて、大満足のランチだった。
by yururi_yuru
| 2007-05-11 22:03
| ◆マクロの教室(その他)