2007年 08月 01日
レベル2: 18日目 |
朝は気持ちよ~く太極拳。
本当に楽しいなあ♪
朝食は、玄米粥、小松菜・カリフラワー、なめこ・えのきの味噌汁、梅干、浅漬け。
午前中は昨日に引き続きプレゼンテーション。
二日目だからか、みんな随分リラックスしていて、個性的なプレゼンがいっぱい。
どのプレゼンも本当に良く考えられていて、すごいなーっとただただ感心。
考えさせられること、いっぱいだった。
3週間も寝起きを共にしていても、20数名の全員とちゃんとお話しするってなかなか難しい。
それぞれのプレゼンを聞いて初めて、ああ、こんなことを考えている人なんだな~、頑張っているんだな~、素敵な人だな~って気づかされることも沢山。
私ももっと積極的に話しかけたりすればいいんだけど、こう見えて実は結構人見知り。
初対面の人やあまり良く知らない人と話すときって、自分なりに一生懸命頑張らないといけなくて、後でドッと疲れちゃうこともしばしば。
だから、ついつい居心地の良い楽な方向に流されてしまうのだけど、それって自分からステキな人たちと仲良くなる機会をふいにしちゃってるんだな~って、しみじみ思ったよ。
もっと自分の中の垣根の低くして、オープンでいられるようになりたいな。
昼食は、太巻き、ブロッコリー・カブの柚子風味、スクランブル豆腐、おすまし。
午後は『望診』。
目、口、鼻などの形から、母親の胎内にいた時の陰陽や、誕生後の食事によりどんな変化があるのか、などなど。
これから電車に乗っている時なんかに、ついつい周りの人の顔を見ちゃいそうだなあ(笑)。
夕食は、ひよこ豆ご飯、みぞれ鍋、水菜・ザワークラウトサラダ、ぬか漬け、ぶどうゼリー。
食後は明日のグループクッキングの下ごしらえ。
私たちのグループのテーマは、お子様ランチ。
どんなプレートになるか、楽しみだな~。
本当に楽しいなあ♪
朝食は、玄米粥、小松菜・カリフラワー、なめこ・えのきの味噌汁、梅干、浅漬け。
午前中は昨日に引き続きプレゼンテーション。
二日目だからか、みんな随分リラックスしていて、個性的なプレゼンがいっぱい。
どのプレゼンも本当に良く考えられていて、すごいなーっとただただ感心。
考えさせられること、いっぱいだった。
3週間も寝起きを共にしていても、20数名の全員とちゃんとお話しするってなかなか難しい。
それぞれのプレゼンを聞いて初めて、ああ、こんなことを考えている人なんだな~、頑張っているんだな~、素敵な人だな~って気づかされることも沢山。
私ももっと積極的に話しかけたりすればいいんだけど、こう見えて実は結構人見知り。
初対面の人やあまり良く知らない人と話すときって、自分なりに一生懸命頑張らないといけなくて、後でドッと疲れちゃうこともしばしば。
だから、ついつい居心地の良い楽な方向に流されてしまうのだけど、それって自分からステキな人たちと仲良くなる機会をふいにしちゃってるんだな~って、しみじみ思ったよ。
もっと自分の中の垣根の低くして、オープンでいられるようになりたいな。
昼食は、太巻き、ブロッコリー・カブの柚子風味、スクランブル豆腐、おすまし。
午後は『望診』。
目、口、鼻などの形から、母親の胎内にいた時の陰陽や、誕生後の食事によりどんな変化があるのか、などなど。
これから電車に乗っている時なんかに、ついつい周りの人の顔を見ちゃいそうだなあ(笑)。
夕食は、ひよこ豆ご飯、みぞれ鍋、水菜・ザワークラウトサラダ、ぬか漬け、ぶどうゼリー。
食後は明日のグループクッキングの下ごしらえ。
私たちのグループのテーマは、お子様ランチ。
どんなプレートになるか、楽しみだな~。
by yururi_yuru
| 2007-08-01 21:01
| ◆マクロの教室(Kushi)