2006年 04月 25日
玄米菜食 4 @ Kushi |
今日の献立は、テンペづくし。
※テンペのコロッケ
※テンペと季節のサラダ
※テンペのピタサンド
※ココナッツ風味テンペババロア
テンペって何???
って感じだけど、何でもインドネシアの大豆発酵食品だとか。
ベジタリアンのタンパク源としても人気があるんだって。
へーーー。
初めて食べた感想としては、そのままでは抵抗があるけど、下味をつけて焼いたり揚げたりすれば、なかなか美味しく食べられるかも。
新しい食材に出会うって、なかなか楽しいものだね。
※テンペのコロッケ
※テンペと季節のサラダ
※テンペのピタサンド
※ココナッツ風味テンペババロア
テンペって何???
って感じだけど、何でもインドネシアの大豆発酵食品だとか。
ベジタリアンのタンパク源としても人気があるんだって。
へーーー。
初めて食べた感想としては、そのままでは抵抗があるけど、下味をつけて焼いたり揚げたりすれば、なかなか美味しく食べられるかも。
新しい食材に出会うって、なかなか楽しいものだね。
by yururi_yuru
| 2006-04-25 21:04
| ◆マクロの教室(Kushi)