2006年 05月 14日
Yasming's Kitchen |
Yasming's Kitchen の 1 Dayクラスに行ってきた。
最近は色んな料理教室を覗いてみるのが楽しみに。
根菜のパエリアはとっても簡単で見栄えも良い。
何をもってパエリアとネーミングするのかは良く分からないけど、根菜の炊き込み御飯っていうよりは響きがいいからかなあ(笑)
スペインで数多くのパエリアを食べてきた私としては、そもそもパエリア鍋じゃないと何となく雰囲気が出ないけど、ま、簡単だからいっか。
白インゲン豆のスープは、もっと簡単!
でも、塩だけの味付けだからこそ、野菜の本来の味を楽しめるかも。
豆腐のチーズケーキ風デザートは、勿論チーズなんて使うはずなく、でも、何となくそんなテイストになるよ、というもの。
へー、お豆腐とおからだけで、ちゃんとケーキになるんだー。
味は、そりゃ、生クリームいっぱい、砂糖いっぱい、バターもいっぱい、っていうふわふわケーキに慣れてる身としては、ちょっと物足りなくもあるけど、でも、こういうのが食べれるなら少しずつケーキも減らせるかも。
ホント、お料理ってクリエイティブだね。
最近は色んな料理教室を覗いてみるのが楽しみに。
根菜のパエリアはとっても簡単で見栄えも良い。
何をもってパエリアとネーミングするのかは良く分からないけど、根菜の炊き込み御飯っていうよりは響きがいいからかなあ(笑)
スペインで数多くのパエリアを食べてきた私としては、そもそもパエリア鍋じゃないと何となく雰囲気が出ないけど、ま、簡単だからいっか。
白インゲン豆のスープは、もっと簡単!
でも、塩だけの味付けだからこそ、野菜の本来の味を楽しめるかも。
豆腐のチーズケーキ風デザートは、勿論チーズなんて使うはずなく、でも、何となくそんなテイストになるよ、というもの。
へー、お豆腐とおからだけで、ちゃんとケーキになるんだー。
味は、そりゃ、生クリームいっぱい、砂糖いっぱい、バターもいっぱい、っていうふわふわケーキに慣れてる身としては、ちょっと物足りなくもあるけど、でも、こういうのが食べれるなら少しずつケーキも減らせるかも。
ホント、お料理ってクリエイティブだね。
by yururi_yuru
| 2006-05-14 21:17
| ◆マクロの教室(その他)