2006年 05月 18日
おやつの時間 @ Whole Foods Studio |
今日は簡単おやつを習ってきた♪
※トルティーヤ・ラップロール
(ごぼう・ルッコラ&さつまいも・キャベツ)
※カフェモカ・プリン
※シトラス甘酒スムージー
トルティーヤは全粒粉と地粉で生地を焼いて、具をくるくるっと巻くだけなんだけど、ちょっとカフェ風でカワイイ。
特にごぼう・ルッコラなんて、レモンを利かせた白胡麻ソースがしょうゆ味のごぼうになじんで、美味し~。
カフェモカ・プリンは寒天とくず粉のミックスで、ぷるんぷるんの食感。
スムージーは、皮も摩り下ろして加えたサンポウカン(?)の爽やかな酸味が玄米甘酒&豆乳とうまくマッチして、これからの季節にぴったり。
※トルティーヤ・ラップロール
(ごぼう・ルッコラ&さつまいも・キャベツ)
※カフェモカ・プリン
※シトラス甘酒スムージー
トルティーヤは全粒粉と地粉で生地を焼いて、具をくるくるっと巻くだけなんだけど、ちょっとカフェ風でカワイイ。
特にごぼう・ルッコラなんて、レモンを利かせた白胡麻ソースがしょうゆ味のごぼうになじんで、美味し~。
カフェモカ・プリンは寒天とくず粉のミックスで、ぷるんぷるんの食感。
スムージーは、皮も摩り下ろして加えたサンポウカン(?)の爽やかな酸味が玄米甘酒&豆乳とうまくマッチして、これからの季節にぴったり。
by yururi_yuru
| 2006-05-18 21:32
| ◆マクロの教室(その他)