2006年 05月 29日
春のメニュー @ G-veggie |
今日はまたまた別のお料理教室をお試し。
春の季節にはどんなことに気をつけてメニューバランスを考えれば良いか、なんていう講義もあって充実。
本日の献立は、
※玄米ご飯&ごま塩
※絹さやとしめじの味噌汁
※ヒヨコ豆のコロッケ
※ゆで小松菜&キャベツ
※大根と大根葉のプレスサラダ
※甘酒プディング
メインはヒヨコ豆のコロッケ。
ヒヨコ豆といえば、スペインでは「ガルバンソ」と呼ばれ、とにかく良く食卓に登場。
しかし!私があちらに住んでいた頃は豆の美味しさがどーもよく分からず、はっきり言って苦手。
特に、学生寮の食堂では、チョリソと煮込んで皿いっぱいに盛られてて、そんな日にはブルーになったもの・・・。
でも、今日のようにコロッケの具にすると、全然パサパサ感もなくって、とっても美味しかった。
驚き!
春の季節にはどんなことに気をつけてメニューバランスを考えれば良いか、なんていう講義もあって充実。
本日の献立は、
※玄米ご飯&ごま塩
※絹さやとしめじの味噌汁
※ヒヨコ豆のコロッケ
※ゆで小松菜&キャベツ
※大根と大根葉のプレスサラダ
※甘酒プディング
メインはヒヨコ豆のコロッケ。
ヒヨコ豆といえば、スペインでは「ガルバンソ」と呼ばれ、とにかく良く食卓に登場。
しかし!私があちらに住んでいた頃は豆の美味しさがどーもよく分からず、はっきり言って苦手。
特に、学生寮の食堂では、チョリソと煮込んで皿いっぱいに盛られてて、そんな日にはブルーになったもの・・・。
でも、今日のようにコロッケの具にすると、全然パサパサ感もなくって、とっても美味しかった。
驚き!
by yururi_yuru
| 2006-05-29 22:00
| ◆マクロの教室(その他)