2006年 05月 30日
玄米菜食 8 @ Kushi |
玄米菜食の教室、最終日。
毎回楽しかったので何だか寂しいなあ。
※雑穀の花園サラダ
※ズッキーニのきびトマトソース詰め
※玄米寿司
※かぼちゃのくず桜
どれもとっても美味しかった♪
毎回同じコメントで芸が無いけど(苦笑)
特にズッキーニはちょっとしたおもてなし料理にもなりそうな華やかなお料理。
きびは炊くと粘りが出るから、野菜だけとは思えない程にしっかりした味とボリューム。
玄米寿司は夏向けにさっぱりとミョウガとキュウリ入り。
サラダはそばの実味噌と千切り野菜を合えて頂くもの。
そばの実味噌は豆腐の上に乗せたり、レタスで巻いたり、色んなバリエーションが楽しめそう。
デザートの葛は、見た目も可愛く、プリンプリンの食感。
涼しげで、かぼちゃの自然な甘さと中に入れたレーズンがアクセントになって、さらには桜の香りがほんのりして、とっても美味しかった。
あ~、幸せ♪
毎回楽しかったので何だか寂しいなあ。
※雑穀の花園サラダ
※ズッキーニのきびトマトソース詰め
※玄米寿司
※かぼちゃのくず桜
どれもとっても美味しかった♪
毎回同じコメントで芸が無いけど(苦笑)
特にズッキーニはちょっとしたおもてなし料理にもなりそうな華やかなお料理。
きびは炊くと粘りが出るから、野菜だけとは思えない程にしっかりした味とボリューム。
玄米寿司は夏向けにさっぱりとミョウガとキュウリ入り。
サラダはそばの実味噌と千切り野菜を合えて頂くもの。
そばの実味噌は豆腐の上に乗せたり、レタスで巻いたり、色んなバリエーションが楽しめそう。
デザートの葛は、見た目も可愛く、プリンプリンの食感。
涼しげで、かぼちゃの自然な甘さと中に入れたレーズンがアクセントになって、さらには桜の香りがほんのりして、とっても美味しかった。
あ~、幸せ♪
by yururi_yuru
| 2006-05-30 22:04
| ◆マクロの教室(Kushi)