2006年 08月 03日
初級 5-8 @ Lima |
<Lesson 5: 8月2日>
※玄米(圧力鍋・土鍋・炊飯器を食べ比べ)
※けんちん汁
※葱味噌
※かりんとう
<Lesson 6: 8月2日>
※おいなりさん
※すまし汁
※ひじきこんにゃく
※冷やし白玉汁粉
<Lesson 7: 8月3日>
※小豆ご飯
※すまし汁
※野菜のかきあげ
※胡瓜の磯和え
※葛餅
<Lesson 8: 8月3日>
※玄米粥
※胡麻味噌
※切干大根と油揚げの煮付け
※三色団子
後4回分の教室が残っているけど、今回は出席できなかったので、秋に補講で。
とても勉強になったので、参加したこと自体には満足。
でも、朝10時半から夕方5時過ぎまで、ほとんど休みなく立ちっぱなしで料理というのは、正直結構きつかったかも・・・
文字通り、足が棒のようだった(涙)
※玄米(圧力鍋・土鍋・炊飯器を食べ比べ)
※けんちん汁
※葱味噌
※かりんとう
<Lesson 6: 8月2日>
※おいなりさん
※すまし汁
※ひじきこんにゃく
※冷やし白玉汁粉
<Lesson 7: 8月3日>
※小豆ご飯
※すまし汁
※野菜のかきあげ
※胡瓜の磯和え
※葛餅
<Lesson 8: 8月3日>
※玄米粥
※胡麻味噌
※切干大根と油揚げの煮付け
※三色団子
後4回分の教室が残っているけど、今回は出席できなかったので、秋に補講で。
とても勉強になったので、参加したこと自体には満足。
でも、朝10時半から夕方5時過ぎまで、ほとんど休みなく立ちっぱなしで料理というのは、正直結構きつかったかも・・・
文字通り、足が棒のようだった(涙)
by yururi_yuru
| 2006-08-03 23:10
| ◆マクロの教室(Lima)