2006年 08月 04日
Basic I 4 @ Kushi |
調理実習。
※炊き込みご飯
※カボチャのポタージュ
※テンペ野菜あんかけ
※とんぶり山かけ 小松菜おひたし
※あわと林檎のコンポート
以前、自分できびと林檎のコンポートを作った時は、雑穀の苦味が残って失敗。
今回は美味しくできた。
一番好きなのはかぼちゃのポタージュ。
別の教室でフードミルを使ってスープを作ったときにも、機械で攪拌しない優しい味に驚いたけれど、やっぱり今回も美味しかった。
料理をしてると色んな道具が欲しくなるけど、我が家の収納スペースには限りがあり、一気に購入することも難しいので、フードミルを使って自宅でスープを作れるようになるには、まだしばらく先のことになりそう。
※炊き込みご飯
※カボチャのポタージュ
※テンペ野菜あんかけ
※とんぶり山かけ 小松菜おひたし
※あわと林檎のコンポート
以前、自分できびと林檎のコンポートを作った時は、雑穀の苦味が残って失敗。
今回は美味しくできた。
一番好きなのはかぼちゃのポタージュ。
別の教室でフードミルを使ってスープを作ったときにも、機械で攪拌しない優しい味に驚いたけれど、やっぱり今回も美味しかった。
料理をしてると色んな道具が欲しくなるけど、我が家の収納スペースには限りがあり、一気に購入することも難しいので、フードミルを使って自宅でスープを作れるようになるには、まだしばらく先のことになりそう。
by yururi_yuru
| 2006-08-04 22:20
| ◆マクロの教室(Kushi)