2006年 08月 08日
タイ料理 @ Whole Foods Studio |
本日はなんちゃってタイ料理教室。
※たかきびのバジル炒めごはん
※トムヤム風野菜スープ
※人参のソムタム
※かぼちゃのココナッツ汁粉
実は、辛いもの、スパイシーなものはあまり得意じゃないのだけど・・・。
学生時代、タイでホームステイしたときには、食べるものがなくて、毎日モンキーバナナとマンゴスティンをひたすら食べていた思い出があるくらい。
じゃあ、なんで参加したのか、というと、「かぼちゃのココナッツ汁粉」の響きに負けてしまった(笑)
かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ♪
かぼちゃ+ココナッツ+玄米甘酒シャーベット入りで、とっても幸せ~。
※たかきびのバジル炒めごはん
※トムヤム風野菜スープ
※人参のソムタム
※かぼちゃのココナッツ汁粉
実は、辛いもの、スパイシーなものはあまり得意じゃないのだけど・・・。
学生時代、タイでホームステイしたときには、食べるものがなくて、毎日モンキーバナナとマンゴスティンをひたすら食べていた思い出があるくらい。
じゃあ、なんで参加したのか、というと、「かぼちゃのココナッツ汁粉」の響きに負けてしまった(笑)
かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ♪
かぼちゃ+ココナッツ+玄米甘酒シャーベット入りで、とっても幸せ~。
by yururi_yuru
| 2006-08-08 23:37
| ◆マクロの教室(その他)