2006年 08月 08日
Basic I @ Kushi |
献立は、
※無圧玄米(ステンレスの鍋で炊く)
※レンズ豆のスープ
※野菜の煮しめ
※あらめの煮物
※プレスサラダ
※玄米もちワッフル&フルーツソース
自宅ではいつもフィスラーの圧力鍋で玄米を炊いてるけど、夏には、ギュッと圧がかかった玄米はちょっと重く感じることも。
初めて無圧で炊いた玄米を食べたけど、サラリとして、なるほど夏向き。
でも、50分も時間がかかるのは、時間がないときにはちょっと厳しいな・・・。
玄米もちワッフルは一番楽しみだったメニュー。
ソースは甘くて美味しかったけど、餅ワッフルは冷めると相当固くなるという欠点が・・・
出来立てホヤホヤを食べたかったな。残念。
※無圧玄米(ステンレスの鍋で炊く)
※レンズ豆のスープ
※野菜の煮しめ
※あらめの煮物
※プレスサラダ
※玄米もちワッフル&フルーツソース
自宅ではいつもフィスラーの圧力鍋で玄米を炊いてるけど、夏には、ギュッと圧がかかった玄米はちょっと重く感じることも。
初めて無圧で炊いた玄米を食べたけど、サラリとして、なるほど夏向き。
でも、50分も時間がかかるのは、時間がないときにはちょっと厳しいな・・・。
玄米もちワッフルは一番楽しみだったメニュー。
ソースは甘くて美味しかったけど、餅ワッフルは冷めると相当固くなるという欠点が・・・
出来立てホヤホヤを食べたかったな。残念。
by yururi_yuru
| 2006-08-08 23:47
| ◆マクロの教室(Kushi)