2006年 11月 08日
Basic II @ Kushi |
※玄米巻き寿司
※野菜鍋
※切干大根(油ゼロ!)
※栗入り黒豆
※野菜のウォーターソテー
クシ・マクロで基本のウォーターソテー。
レシピ本を見て想像してたより、ずっと多くのお水を沸騰させるのでびっくり。
やっぱり本だけじゃ、なかなか分からないことも多いなあ。
特にお料理なんて、レシピ通りの分量で作っても、そのときの素材の味や水分量で全然違ってくるし、実際に味見して舌で覚えないと、なかなか独学するのは難しいよね。
※野菜鍋
※切干大根(油ゼロ!)
※栗入り黒豆
※野菜のウォーターソテー
クシ・マクロで基本のウォーターソテー。
レシピ本を見て想像してたより、ずっと多くのお水を沸騰させるのでびっくり。
やっぱり本だけじゃ、なかなか分からないことも多いなあ。
特にお料理なんて、レシピ通りの分量で作っても、そのときの素材の味や水分量で全然違ってくるし、実際に味見して舌で覚えないと、なかなか独学するのは難しいよね。
by yururi_yuru
| 2006-11-08 20:47
| ◆マクロの教室(Kushi)