2006年 11月 22日
Basic II @ Kushi |
先週15日は実習。
※スパゲティ人参セイタンソース
※レンズ豆のスープ
※シーザーサラダ
※オートミールクッキー
シーザードレッシングが美味しい。
でも、作るのがちょっと手間・・・
我が家はいつも手抜きドレッシング。
豆腐マヨネーズにケッパーやオリーブのみじん切りを入れて、パセリは乾燥で代用し、そこに、瓶詰めストックしてあるガーリックオイルをちょこっとたらす・・・ってな感じ。
でも、今度一度くらいは真面目に作ってみようかな・・・
今日の講義は、「甘味」についてと、「季節に合わせた食事」。
随分寒くなってきたので、我が家のメニューも根菜が多くなってきたし、調理時間もじっくり系にシフトしてきたところ。
冬に備えて体作りしよっと。
と、その前に私は太って緩んだ体をどうにかダイエットしなくちゃああああ(涙)
※スパゲティ人参セイタンソース
※レンズ豆のスープ
※シーザーサラダ
※オートミールクッキー
シーザードレッシングが美味しい。
でも、作るのがちょっと手間・・・
我が家はいつも手抜きドレッシング。
豆腐マヨネーズにケッパーやオリーブのみじん切りを入れて、パセリは乾燥で代用し、そこに、瓶詰めストックしてあるガーリックオイルをちょこっとたらす・・・ってな感じ。
でも、今度一度くらいは真面目に作ってみようかな・・・
今日の講義は、「甘味」についてと、「季節に合わせた食事」。
随分寒くなってきたので、我が家のメニューも根菜が多くなってきたし、調理時間もじっくり系にシフトしてきたところ。
冬に備えて体作りしよっと。
と、その前に私は太って緩んだ体をどうにかダイエットしなくちゃああああ(涙)
by yururi_yuru
| 2006-11-22 22:26
| ◆マクロの教室(Kushi)