2006年 11月 27日
パティシエ・コース アプランティ講座 @ Simple Mordern Macrobiotic |
クシガーデンで料理長を務めた平田シェフのスウィーツ教室。
千葉から自由が丘までの道のりは遠いけど、沖縄から来ている人もいるから、そんなことは言ってられない・・・
メニューは
※赤いフルーツのスープ・トーフレモンクリームを添えて
※トーフ・ショコラ・ムース
※タルトタタン
※タルト・オ・ポンム・クラシック
出来上がりは、さすがプロ!
味もさることながら、盛り付けもステキで、おもてなし料理にはぴったり。
但し、全てを一人で作るとなると、相当大変だろうな・・・
甘さは、マクロビオティックの実践者も、そうでない人も、どちらも楽しめるような味に、というのがコンセプトらしい。
一気にたくさんのスウィーツを食べたので、気持ち的には幸せ~ではあるのだけど、体的にはちょっと厳しかったかな(苦笑)
でも、教室での内容には大満足だし、シェフの人柄も穏やかでステキだし、教室の生徒さんとも色々お話できて楽しかった。
千葉から自由が丘までの道のりは遠いけど、沖縄から来ている人もいるから、そんなことは言ってられない・・・
メニューは
※赤いフルーツのスープ・トーフレモンクリームを添えて
※トーフ・ショコラ・ムース
※タルトタタン
※タルト・オ・ポンム・クラシック
出来上がりは、さすがプロ!
味もさることながら、盛り付けもステキで、おもてなし料理にはぴったり。
但し、全てを一人で作るとなると、相当大変だろうな・・・
甘さは、マクロビオティックの実践者も、そうでない人も、どちらも楽しめるような味に、というのがコンセプトらしい。
一気にたくさんのスウィーツを食べたので、気持ち的には幸せ~ではあるのだけど、体的にはちょっと厳しかったかな(苦笑)
でも、教室での内容には大満足だし、シェフの人柄も穏やかでステキだし、教室の生徒さんとも色々お話できて楽しかった。
by yururi_yuru
| 2006-11-27 22:46
| ◆マクロの教室(その他)