2007年 08月 22日
G-veggie 11 |
今日の講義は『晩夏の料理』
土のエネルギーの食べものや調理法と、砂糖が身体に与える影響について。
後半はメニュープランニングのポイントを踏まえつつ、グループで今晩の夕食メニューを考えた。
そろそろ土のエネルギーの料理も取り入れたいな~とは思いつつ、毎日暑くて、まだまだ夏のさっぱりメニューが美味しく感じるところ。
でも、身体がうまく季節の変化に対応していけるように、意識して献立を考えていかなくちゃね。
まかないは、大豆たん白のから揚げ丼。
丼ものって、自然とご飯を沢山食べられるのがイイかも。
家でもしばらく丼ものメニュー色々に挑戦してみようかな♪
土のエネルギーの食べものや調理法と、砂糖が身体に与える影響について。
後半はメニュープランニングのポイントを踏まえつつ、グループで今晩の夕食メニューを考えた。
そろそろ土のエネルギーの料理も取り入れたいな~とは思いつつ、毎日暑くて、まだまだ夏のさっぱりメニューが美味しく感じるところ。
でも、身体がうまく季節の変化に対応していけるように、意識して献立を考えていかなくちゃね。
まかないは、大豆たん白のから揚げ丼。
丼ものって、自然とご飯を沢山食べられるのがイイかも。
家でもしばらく丼ものメニュー色々に挑戦してみようかな♪
by yururi_yuru
| 2007-08-22 22:34
| ◆マクロの教室(その他)