2007年 08月 23日
岡田シェフの教室 10 |
思いっきり真夏メニュー。
今日は久しぶりに暑さがゆるんだので、出来れば昨日のような真夏日に食べたかったな~。
※緑のガスパチョ
※実蕎麦と炒り豆腐のキーマカレー インディカ米添え
※茄子のパテのミルフィーユ 夏野菜サラダ添え
ガスパチョは、言わずとしれたスペイン料理。
私も夏にはよく飲んだなあ。
王道はトマトベースの冷製スープで、食卓で、キュウリやパプリカといった生野菜の角切りやクルトンなどを好みの量加えて頂くのが多いかな。
なつかしい。
キーマカレーは、残念ながらインディカ米が苦手・・・
でも、カレー自体は色んなアレンジができそう。
茄子のパテのミルフィーユは、立体的でお洒落な一品。
パテやサラダのさっぱり感と、ミルフィーユのパリパリ感がいい感じだった。
今日は久しぶりに暑さがゆるんだので、出来れば昨日のような真夏日に食べたかったな~。
※緑のガスパチョ
※実蕎麦と炒り豆腐のキーマカレー インディカ米添え
※茄子のパテのミルフィーユ 夏野菜サラダ添え
ガスパチョは、言わずとしれたスペイン料理。
私も夏にはよく飲んだなあ。
王道はトマトベースの冷製スープで、食卓で、キュウリやパプリカといった生野菜の角切りやクルトンなどを好みの量加えて頂くのが多いかな。
なつかしい。
キーマカレーは、残念ながらインディカ米が苦手・・・
でも、カレー自体は色んなアレンジができそう。
茄子のパテのミルフィーユは、立体的でお洒落な一品。
パテやサラダのさっぱり感と、ミルフィーユのパリパリ感がいい感じだった。
by yururi_yuru
| 2007-08-23 20:35
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