2007年 08月 26日
サンデー・ブランチ講座 @ Simple Mordern Macrobiotic |
今日は平田シェフの1 day lesson♪
毎回変わり映えのしない感想ばかり書いてる気がするけど・・・
やっぱり今日も美味しかった^^
今回のコンセプトは、休日に気軽にちょっとお洒落なブランチを、ということで、どれも手順はシンプルでとっても作りやすい。
でも、シンプルだからこそ、素材の味が生きていて、身体に負担なくスルスル入っていく感じ。
※スイカのシャンパーニュ
※キャロット・ラッペのコリアンダー風味
※とうもろこしのヴィシソワーズ
※かぼちゃのニョッキとインゲン豆のデュエット クリームソース
※巨峰と葛きりのアンサンブル
スープでは、豆乳クリームソースを使ってお花の模様にも挑戦。
こういうテクニックは家庭料理ではなかなか登場しないから、さすがシェフ!って感じで楽しい☆
講座終了後に、他の生徒さんたちとお話していたら、このBlogを見てくれている方がいてビックリ!
嬉しいやら、恥ずかしいやら・・・どうもありがとうございます(照)
Blogを始めた頃には、こんな風に誰かが自分のBlogに感想をよせてくれたり、どこかで偶然ご一緒したり、なんてことがあるとは想像もつかなかったけど、とてもありがたいことだなーってしみじみ思う。
先日、昔からの友人がこのBlogを見て、「ゆるりちゃんて、実はこんな子だったんだね~!」っとコメント。
えっ!どんな子だと思ってたの・・・?
そして、実はどんな子だと思ったんだろう・・・?(笑)
毎回変わり映えのしない感想ばかり書いてる気がするけど・・・
やっぱり今日も美味しかった^^
今回のコンセプトは、休日に気軽にちょっとお洒落なブランチを、ということで、どれも手順はシンプルでとっても作りやすい。
でも、シンプルだからこそ、素材の味が生きていて、身体に負担なくスルスル入っていく感じ。
※スイカのシャンパーニュ
※キャロット・ラッペのコリアンダー風味
※とうもろこしのヴィシソワーズ
※かぼちゃのニョッキとインゲン豆のデュエット クリームソース
※巨峰と葛きりのアンサンブル
スープでは、豆乳クリームソースを使ってお花の模様にも挑戦。
こういうテクニックは家庭料理ではなかなか登場しないから、さすがシェフ!って感じで楽しい☆
講座終了後に、他の生徒さんたちとお話していたら、このBlogを見てくれている方がいてビックリ!
嬉しいやら、恥ずかしいやら・・・どうもありがとうございます(照)
Blogを始めた頃には、こんな風に誰かが自分のBlogに感想をよせてくれたり、どこかで偶然ご一緒したり、なんてことがあるとは想像もつかなかったけど、とてもありがたいことだなーってしみじみ思う。
先日、昔からの友人がこのBlogを見て、「ゆるりちゃんて、実はこんな子だったんだね~!」っとコメント。
えっ!どんな子だと思ってたの・・・?
そして、実はどんな子だと思ったんだろう・・・?(笑)
by yururi_yuru
| 2007-08-26 20:43
| ◆マクロの教室(その他)