2007年 09月 24日
ミレット講座 @ Simple Mordern Macrobiotic |
平田シェフの教室の中でも、特に楽しみにしていた雑穀講座。
期待通り、今日もとっても美味しかった☆
※アマランサスと野菜のタルタル仕立て
※雑穀ハンバーグ グレイビーソース
※もちきびのオリエンタルスープ
※板麩とたかきびのラザニア
とりわけ感動したのが、グレイビーソース!
えっ、ホントに野菜だけ!?
お肉の出汁がなくても、全く遜色ないびっくりな出来上がり。
ソース使いが上手になると、一気にお料理が華やかに、お店の味に近づくよね。
期待通り、今日もとっても美味しかった☆
※アマランサスと野菜のタルタル仕立て
※雑穀ハンバーグ グレイビーソース
※もちきびのオリエンタルスープ
※板麩とたかきびのラザニア
とりわけ感動したのが、グレイビーソース!
えっ、ホントに野菜だけ!?
お肉の出汁がなくても、全く遜色ないびっくりな出来上がり。
ソース使いが上手になると、一気にお料理が華やかに、お店の味に近づくよね。
by yururi_yuru
| 2007-09-24 18:37
| ◆マクロの教室(その他)