2007年 09月 27日
岡田シェフの教室 11 |
月に一度の岡田シェフの教室。
先月とは異なり、使う野菜も随分秋っぽくなってきた。
※緑豆とブロッコリーのサラダ セサミ・バルサミコ風味
※長いもともちきびのガレット キャロットソース
※秋のキノコの全粒ペンネ
全粒粉のパスタは、普通のアルデンテのパスタとはかなり違う趣なので、ついつい自宅ではオーガニックの普通のパスタを使いがち。
でも、こんな風に、ペンネにしっかりシャンピニオンソースがからまると、ペンネのしっかりした食感も楽しく、美味しく頂ける。
長いもともちきびのガレットも美味しかったな。
ちょっと一手間かかるけど、その一手間が一層美味しくしてくれるんだね。
先月とは異なり、使う野菜も随分秋っぽくなってきた。
※緑豆とブロッコリーのサラダ セサミ・バルサミコ風味
※長いもともちきびのガレット キャロットソース
※秋のキノコの全粒ペンネ
全粒粉のパスタは、普通のアルデンテのパスタとはかなり違う趣なので、ついつい自宅ではオーガニックの普通のパスタを使いがち。
でも、こんな風に、ペンネにしっかりシャンピニオンソースがからまると、ペンネのしっかりした食感も楽しく、美味しく頂ける。
長いもともちきびのガレットも美味しかったな。
ちょっと一手間かかるけど、その一手間が一層美味しくしてくれるんだね。
by yururi_yuru
| 2007-09-27 21:48
| ◆マクロの教室(その他)