2007年 10月 07日
G-veggie 13&14 |
G-veggieは週末に振替。
週末コースだと、最初にまかないのランチを頂いてから、講義→調理実習(&試食)。
わずか4時間くらいの間に2度も食事を頂くことになるので、すご~くお腹いっぱいになる。
今日のランチは、ひよこまめご飯に、蒸しキャベツのホワイトソースがけ。
一人でキャベツ1/8個も食べるなんて普通はなかなかできないけど、ソースがしっかりしてるので、結構ぺろりといけてしまった(笑)
講義は"Self Diagnosis & Healing 3"で、健康状態の総合評価や眉・目の望診について。
望診は、とにかく場数を踏む以外に習得する道はないんだろうな・・・。
調理実習は『晩夏のおもてなしメニュー』。
※玄米ご飯
※高きびの水餃子
※ワカメスープ
※大豆たんぱくの肉味噌風
※茹でブロッコリー・人参
※くるみ団子
さすがにお腹いっぱいで、スープ以外ほとんどはお持ち帰り。
週末コースだと、最初にまかないのランチを頂いてから、講義→調理実習(&試食)。
わずか4時間くらいの間に2度も食事を頂くことになるので、すご~くお腹いっぱいになる。
今日のランチは、ひよこまめご飯に、蒸しキャベツのホワイトソースがけ。
一人でキャベツ1/8個も食べるなんて普通はなかなかできないけど、ソースがしっかりしてるので、結構ぺろりといけてしまった(笑)
講義は"Self Diagnosis & Healing 3"で、健康状態の総合評価や眉・目の望診について。
望診は、とにかく場数を踏む以外に習得する道はないんだろうな・・・。
調理実習は『晩夏のおもてなしメニュー』。
※玄米ご飯
※高きびの水餃子
※ワカメスープ
※大豆たんぱくの肉味噌風
※茹でブロッコリー・人参
※くるみ団子
さすがにお腹いっぱいで、スープ以外ほとんどはお持ち帰り。
by yururi_yuru
| 2007-10-07 22:10
| ◆マクロの教室(その他)