2007年 10月 14日
おいしい季節: 紅玉りんご |
今年初の紅玉りんごが4個届いた。
最初の1個は、そのままガブリ。
さわやかな酸味があって、生でも美味しい。
紅玉といえばアップルパイ!
でも、パイ生地を作るのが手間だな~・・・
ということで、2個は焼きっぱなしのベイクド・アップルに。
皮がはじけて見た目はイマイチだけど、こちらも美味しい^^
さーて、後1個は何にしようかな☆
最初の1個は、そのままガブリ。
さわやかな酸味があって、生でも美味しい。
紅玉といえばアップルパイ!
でも、パイ生地を作るのが手間だな~・・・
ということで、2個は焼きっぱなしのベイクド・アップルに。
皮がはじけて見た目はイマイチだけど、こちらも美味しい^^
さーて、後1個は何にしようかな☆
by yururi_yuru
| 2007-10-14 20:37
| ◆お菓子