2007年 10月 15日
発酵クラス |
なかじ&みなみさんのマクロビオティック発酵クラス@Cafe Blueに参加。
マクロの教室はどうしても都内が多いから、こんな風にもっと近所にもあるといいのにな。
何と言っても、今日のお目当ては「ぬか漬け床」!
しばらく前からぬか漬けを作っているけど、こんな味でいいのかな?、こんなお世話でいいのかな?とイマイチ不安だった。
色々お話も聞けて、無農薬の美味しいぬかも分けて貰って、とっても嬉しい^^
今日のメニューは
※ぬか漬けの太巻き
※かぶら蒸し
※炒りぬかキャロブブラウニー
ぬか漬けも美味しかったし(こんにゃくが斬新!)、かぶら蒸しもあったかくなる味だったな。
教室の後は、お友達と一緒に西千葉にある『陽菜(ひな)』へ。
味見と称して、しっかりスウィーツまで頂いてしまった^^
楽しい一日でした♪
マクロの教室はどうしても都内が多いから、こんな風にもっと近所にもあるといいのにな。
何と言っても、今日のお目当ては「ぬか漬け床」!
しばらく前からぬか漬けを作っているけど、こんな味でいいのかな?、こんなお世話でいいのかな?とイマイチ不安だった。
色々お話も聞けて、無農薬の美味しいぬかも分けて貰って、とっても嬉しい^^
今日のメニューは
※ぬか漬けの太巻き
※かぶら蒸し
※炒りぬかキャロブブラウニー
ぬか漬けも美味しかったし(こんにゃくが斬新!)、かぶら蒸しもあったかくなる味だったな。
教室の後は、お友達と一緒に西千葉にある『陽菜(ひな)』へ。
味見と称して、しっかりスウィーツまで頂いてしまった^^
楽しい一日でした♪
by yururi_yuru
| 2007-10-15 22:29
| ◆マクロの教室(その他)