2007年 10月 17日
G-veggie 15 |
久しぶりの水曜クラス。
今日は『秋のお料理』の講義。
根菜がどんどん美味しくなってくる季節。
夏はなかなか手に入らなかった蓮根も、最近は目に&口にすることが多い。
まかないランチも、人参を使ったパスタだった。
授業の最後に、それぞれが「自分にとっての幸せ」と「そのための努力」について考えた。
私にとっての幸せのイメージは、ここしばらく変わっていないけど、そのためにどんな努力をしたいか?、というのは、その時々の関心に応じて異なってるかな。
これからも、たまにはこんな風にゆっくりと、自分と対話する時間を持ちたいものだ。
今日は『秋のお料理』の講義。
根菜がどんどん美味しくなってくる季節。
夏はなかなか手に入らなかった蓮根も、最近は目に&口にすることが多い。
まかないランチも、人参を使ったパスタだった。
授業の最後に、それぞれが「自分にとっての幸せ」と「そのための努力」について考えた。
私にとっての幸せのイメージは、ここしばらく変わっていないけど、そのためにどんな努力をしたいか?、というのは、その時々の関心に応じて異なってるかな。
これからも、たまにはこんな風にゆっくりと、自分と対話する時間を持ちたいものだ。
by yururi_yuru
| 2007-10-17 22:01
| ◆マクロの教室(その他)