2007年 10月 25日
岡田シェフの教室 12 |
1年通った岡田シェフの教室も今日が最終回。
シェフの楽しいお話を聞きながら、レストランのおもてなしメニューを習える機会がもう終わってしまうのかと思うと、何だかちょっと寂しいような・・・。
新メニューでまた開催してくれたらいいのにな。
今日のメニューは
※キャベツと春菊のコールスローサラダ
※車麩と白いんげん豆のホワイトシチュー
※りんごの簡単ベークドケーキ
車麩と白いんげん豆のシチューは、昨年、初めてお店に行ったときに頂いた1品。
何だか懐かしくて、レシピを教えてもらえるのが嬉しかったな^^
マクロでホワイトソースというと、定番は、油、粉、豆乳、がベースだけど、今回のソースは白いんげん豆のピュレをベースに。
豆乳を使いたくないとき、粉を減らしたいときにもとってもイイかも☆
今週末は、友人とお店に行く予定なので、どんな秋メニューなのかも楽しみだな。
シェフの楽しいお話を聞きながら、レストランのおもてなしメニューを習える機会がもう終わってしまうのかと思うと、何だかちょっと寂しいような・・・。
新メニューでまた開催してくれたらいいのにな。
今日のメニューは
※キャベツと春菊のコールスローサラダ
※車麩と白いんげん豆のホワイトシチュー
※りんごの簡単ベークドケーキ
車麩と白いんげん豆のシチューは、昨年、初めてお店に行ったときに頂いた1品。
何だか懐かしくて、レシピを教えてもらえるのが嬉しかったな^^
マクロでホワイトソースというと、定番は、油、粉、豆乳、がベースだけど、今回のソースは白いんげん豆のピュレをベースに。
豆乳を使いたくないとき、粉を減らしたいときにもとってもイイかも☆
今週末は、友人とお店に行く予定なので、どんな秋メニューなのかも楽しみだな。
by yururi_yuru
| 2007-10-25 21:29
| ◆マクロの教室(その他)