2007年 11月 15日
一慧のクッキング 初級9 : 健康で幸せに生きるために |
今日は初級の秋期コースの最終回。
ちょっと華やかに、太巻き寿司。
自分ではなかなか上手に出来た気がするな^^
あとは、
※こんにゃくと人参の白あえ
※フルーツきんとん(さつま芋とリンゴ)
※黄金麩の清まし汁
一慧先生のお話は、健康の七大条件。
7つのどの要素も大事なことだと思うけど、「(自分に)決して嘘をつかない」っていうのは、すごく難しいことだよね。
いつになったらそんな境地に達せるのかな・・・。
教室が終わってからは、お友達とお茶をしながらおしゃべりタイム。
Level 2で一緒に勉強したのはついこの前のことのように思えるのに、今では、自分なりの新しい活動を始めようとしたりしていて、すごいなーって関心させられる。
私には何ができるのかな・・・何がしたいのかな・・・
良い刺激をいっぱいもらったので、あせる必要はないけど、ゆっくり考えてみたいな^^
ちょっと華やかに、太巻き寿司。
自分ではなかなか上手に出来た気がするな^^
あとは、
※こんにゃくと人参の白あえ
※フルーツきんとん(さつま芋とリンゴ)
※黄金麩の清まし汁
一慧先生のお話は、健康の七大条件。
7つのどの要素も大事なことだと思うけど、「(自分に)決して嘘をつかない」っていうのは、すごく難しいことだよね。
いつになったらそんな境地に達せるのかな・・・。
教室が終わってからは、お友達とお茶をしながらおしゃべりタイム。
Level 2で一緒に勉強したのはついこの前のことのように思えるのに、今では、自分なりの新しい活動を始めようとしたりしていて、すごいなーって関心させられる。
私には何ができるのかな・・・何がしたいのかな・・・
良い刺激をいっぱいもらったので、あせる必要はないけど、ゆっくり考えてみたいな^^
by yururi_yuru
| 2007-11-15 21:02
| ◆マクロの教室(その他)