2007年 11月 18日
クッカリーセミナー 2 @つぶつぶ |
クッカリーの2回目は、そばと中華♪
※そうめんラーメン&粒そばワンタン
※揚げ糸そばのあんかけ
※人参と春雨のニラソースサラダ
※ひじきと胡瓜の中華炒め
※五穀ごはんの中華おこわ
※大根おやき&バーベキューソース
※さつま芋のえごま和え
※大根のひしお味噌和え
※大根の柚子しょう油漬け
今回も盛りだくさん。
一番のお気に入りは、何と言っても、そうめんラーメン!
ラーメンなんて、どれだけぶりだろ~^^
とってもヘルシーで、でも、ちゃ~んとコクがあって、大満足だった☆
クッカリーセミナーで習う料理は、素材を変えたり、ちょっと調味料を変えるだけで、すごく簡単に色んなバリエーションが生まれる。
1回切りのレシピとしてではなく、その後の展開を考えたレシピになってる、というのかな。
料理は毎日のことだから、アレンジのしやすや使い回し術も大事だよね。
※そうめんラーメン&粒そばワンタン
※揚げ糸そばのあんかけ
※人参と春雨のニラソースサラダ
※ひじきと胡瓜の中華炒め
※五穀ごはんの中華おこわ
※大根おやき&バーベキューソース
※さつま芋のえごま和え
※大根のひしお味噌和え
※大根の柚子しょう油漬け
今回も盛りだくさん。
一番のお気に入りは、何と言っても、そうめんラーメン!
ラーメンなんて、どれだけぶりだろ~^^
とってもヘルシーで、でも、ちゃ~んとコクがあって、大満足だった☆
クッカリーセミナーで習う料理は、素材を変えたり、ちょっと調味料を変えるだけで、すごく簡単に色んなバリエーションが生まれる。
1回切りのレシピとしてではなく、その後の展開を考えたレシピになってる、というのかな。
料理は毎日のことだから、アレンジのしやすや使い回し術も大事だよね。
by yururi_yuru
| 2007-11-18 22:21
| ◆マクロの教室(その他)