2007年 11月 30日
roof 11月 |
前々から行ってみたいなと思っていたroofの教室に参加。
初めての教室はちょっと緊張するなーなんて思いながら地図を片手にうろうろしていたら、ばったりお友達に会って嬉しいびっくり。
おかげでリラックスして楽しめたよ。ありがと~☆
メニューは
※里芋とカブの黒豆味噌ソースがけ
※柚子風味の白玉入り 大根のすり流しスープ
※ピーナッツもやしとインゲンの天ぷら
※玄米と黒米の2色海苔巻き
※紅茶とプルーンの蒸しケーキ
ちょっとしたおもてなしにも使える感じで、どれも美味しかった。
ところで、ピーナッツもやしって知ってる?
最初、メニューを見たときに、もやしの天ぷらにピーナッツでも入っているのかなーっと思ったら、なんと!、本当にピーナッツのもやしだった!
豆はピーナッツで、根はもやし。
とっても立派で太くて、シャキシャキ食べごたえがある。
かなりびっくりな美味しさ♪
初めての教室はちょっと緊張するなーなんて思いながら地図を片手にうろうろしていたら、ばったりお友達に会って嬉しいびっくり。
おかげでリラックスして楽しめたよ。ありがと~☆
メニューは
※里芋とカブの黒豆味噌ソースがけ
※柚子風味の白玉入り 大根のすり流しスープ
※ピーナッツもやしとインゲンの天ぷら
※玄米と黒米の2色海苔巻き
※紅茶とプルーンの蒸しケーキ
ちょっとしたおもてなしにも使える感じで、どれも美味しかった。
ところで、ピーナッツもやしって知ってる?
最初、メニューを見たときに、もやしの天ぷらにピーナッツでも入っているのかなーっと思ったら、なんと!、本当にピーナッツのもやしだった!
豆はピーナッツで、根はもやし。
とっても立派で太くて、シャキシャキ食べごたえがある。
かなりびっくりな美味しさ♪
by yururi_yuru
| 2007-11-30 23:46
| ◆マクロの教室(その他)