2007年 12月 16日
クッカリーセミナー 3 @つぶつぶ |
クッカリーの3回目。今日が秋・冬コースの最終回。
メニューは
※高きび・ごぼうのカツレツ
※大根の高きびそぼろ煮
※根菜のいり煮
※蒸し人参のカツレツ
※大根と干ししめじの味噌炒め
※大根とキャベツの柚子マリネ
※ネギ味噌
※白菜のしめじ煮スープ・ふのり風味
※小豆入りヒエ粥
※しば漬けと白きくらげの和え物
冬メニューということで、根菜オンパレード。
味付けもしっかり味。
小豆入りのひえのお粥が、体に優しくて美味しかったな。
雑穀はどれも美味しいけど、私はもちきびやひえの甘味が好き♪
来年2月からの春コースにも申込みをした。
季節の食材と色んな雑穀の組み合わせが、また楽しみだな^^
メニューは
※高きび・ごぼうのカツレツ
※大根の高きびそぼろ煮
※根菜のいり煮
※蒸し人参のカツレツ
※大根と干ししめじの味噌炒め
※大根とキャベツの柚子マリネ
※ネギ味噌
※白菜のしめじ煮スープ・ふのり風味
※小豆入りヒエ粥
※しば漬けと白きくらげの和え物
冬メニューということで、根菜オンパレード。
味付けもしっかり味。
小豆入りのひえのお粥が、体に優しくて美味しかったな。
雑穀はどれも美味しいけど、私はもちきびやひえの甘味が好き♪
来年2月からの春コースにも申込みをした。
季節の食材と色んな雑穀の組み合わせが、また楽しみだな^^
by yururi_yuru
| 2007-12-16 22:14
| ◆マクロの教室(その他)