2008年 01月 16日
一慧のクッキング 初級10 : 身土不二 |
一慧のクッキング・春期初級コース。
都合のつく日だけ選んで参加するつもり。
2年越し(笑)でようやく10回終えたので、これでやっと「手当て法」と「食箋」のクラスに参加できるね。
メニューは
※おめでとう(炒り玄米小豆粥)
※おろし餅
※昆布の佃煮
※コーフーのカツ
※寒漬大根
私には、久しぶりに頂いた「おめでとう」の塩気が強く感じられた。
最近は薄めの味付けが多いので、久しぶりにガツンと塩味の料理。
塩と油の使い方については、各教室・先生によっても随分差があるよね。
都合のつく日だけ選んで参加するつもり。
2年越し(笑)でようやく10回終えたので、これでやっと「手当て法」と「食箋」のクラスに参加できるね。
メニューは
※おめでとう(炒り玄米小豆粥)
※おろし餅
※昆布の佃煮
※コーフーのカツ
※寒漬大根
私には、久しぶりに頂いた「おめでとう」の塩気が強く感じられた。
最近は薄めの味付けが多いので、久しぶりにガツンと塩味の料理。
塩と油の使い方については、各教室・先生によっても随分差があるよね。
by yururi_yuru
| 2008-01-16 20:38
| ◆マクロの教室(その他)