2008年 03月 06日
一慧のクッキング 初級13 : 動物性食品の見分け方 |
今日のメニューは
※焼きそば
※クリームシチュー
※小豆昆布
※青菜と油揚げの煮びたし
焼きそばは、その名の通り「焼き蕎麦」だった。
蕎麦を炒めるレシピは色々見たことがあったけど、なかなか自分で作ってみようと思わなくて、これまで食べたことがなかった。
でも、お蕎麦の焼きそばも美味しいんだね^^
帰り道、新宿のジュンク堂書店に寄って何冊か本を購入した。
4月から始めようと思っていることが幾つかあって、参考書を選ぶのも何だかワクワクする。
1-3月は結局、昨年から引き続きのものに追われて過ぎてしまったけど、春からはまた新しいことに挑戦したいな♪
楽しみ×楽しみ☆
※焼きそば
※クリームシチュー
※小豆昆布
※青菜と油揚げの煮びたし
焼きそばは、その名の通り「焼き蕎麦」だった。
蕎麦を炒めるレシピは色々見たことがあったけど、なかなか自分で作ってみようと思わなくて、これまで食べたことがなかった。
でも、お蕎麦の焼きそばも美味しいんだね^^
帰り道、新宿のジュンク堂書店に寄って何冊か本を購入した。
4月から始めようと思っていることが幾つかあって、参考書を選ぶのも何だかワクワクする。
1-3月は結局、昨年から引き続きのものに追われて過ぎてしまったけど、春からはまた新しいことに挑戦したいな♪
楽しみ×楽しみ☆
by yururi_yuru
| 2008-03-06 22:53
| ◆マクロの教室(その他)