2008年 03月 17日
クッカリーセミナー 5 @つぶつぶ |
今日は玄米粉とパイ生地を使った料理。
3-4月の野菜の端境期であまり食材が手に入らなくても、ちゃんと美味しい食卓ができるように、とのこと。
今日の献立で使った野菜といえば、キャベツ、玉葱、大根、人参といった、入手しやすいものばかり。
玄米や雑穀とあわせれば、野菜1種類でも立派なおかずが色々作れるし、しかも経済的(笑)
※キャベツの玄米粉シチュー&パスタ
※玄米ごはんパイ
※ひえそば大根の揚げパイ
※くるみ白あえ(菜花&人参)
※キャベツと岩のりの浅漬け
※玄米粉のりんごカスタードクリーム
※薄焼きクラッカー
by yururi_yuru
| 2008-03-17 16:49
| ◆マクロの教室(その他)