2008年 03月 24日
グラシェ講座 @ Simple Mordern Macrobiotic |
最近は随分春らしく暖かくなってきたな~っなんて思っていたら、よりによってこんな日に雨&寒い!
それでもしっかり、一気に4種類も冷たいスウィーツをお腹におさめてしまった・・・。
大葉と生姜のグラニテ。
コース料理の口直しに頂くグラニテ。
一般的なのはレモンだけど、大葉と生姜の和な組み合わせがさっぱりしてとても美味しい。
さすが平田シェフ!
チュイルのケース入り シャーベット&フルーツ
オートミールを使ったチュイルを器にしたフランボワーズのシャーベット。
チュイルも手作りなんて、すごく贅沢だよね。
クッキーサンドアイスクリーム
豆乳バニラアイスをサクサクのクッキーで豪快にサンド。
とにかくこのクッキーが美味しい!
アイスを復習するにはまだ寒いので、まずはクッキーだけでも早速作らなくちゃ♪
最後は、穀物コーヒー アドガード
お腹が冷えちゃってちょっと辛かったけど、どれもお洒落で美味しくて、今日も楽しい教室だった♪
それでもしっかり、一気に4種類も冷たいスウィーツをお腹におさめてしまった・・・。
大葉と生姜のグラニテ。
コース料理の口直しに頂くグラニテ。
一般的なのはレモンだけど、大葉と生姜の和な組み合わせがさっぱりしてとても美味しい。
さすが平田シェフ!
チュイルのケース入り シャーベット&フルーツ
オートミールを使ったチュイルを器にしたフランボワーズのシャーベット。
チュイルも手作りなんて、すごく贅沢だよね。
クッキーサンドアイスクリーム
豆乳バニラアイスをサクサクのクッキーで豪快にサンド。
とにかくこのクッキーが美味しい!
アイスを復習するにはまだ寒いので、まずはクッキーだけでも早速作らなくちゃ♪
最後は、穀物コーヒー アドガード
お腹が冷えちゃってちょっと辛かったけど、どれもお洒落で美味しくて、今日も楽しい教室だった♪
by yururi_yuru
| 2008-03-24 22:42
| ◆マクロの教室(その他)