2008年 03月 27日
精進料理(3月) |
※菜の花ちらし
※長芋すまし
※飛龍頭
※車麩・セリ胡麻酢あえ
※若布・八朔あえ
※白胡麻豆腐
教室は5-6人の少人数だけど、皆さんとても手馴れているので、あっという間に6品出来上がり。
どれもシンプルな調理法・味付け。
但し、基本の味付けに味醂が使われる。ま、自宅では抜いて作れば良いさね。
by yururi_yuru
| 2008-03-27 21:45
| ◆料理教室
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2008年 03月 27日
※菜の花ちらし ※長芋すまし ※飛龍頭 ※車麩・セリ胡麻酢あえ ※若布・八朔あえ ※白胡麻豆腐 教室は5-6人の少人数だけど、皆さんとても手馴れているので、あっという間に6品出来上がり。 どれもシンプルな調理法・味付け。 但し、基本の味付けに味醂が使われる。ま、自宅では抜いて作れば良いさね。
by yururi_yuru
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