2008年 04月 08日
インド料理(4月-1) |
今日は2講座連続でインド料理。
一日中スパイスの香りの中にいたからか、何となく頭がボーっととするような、それでいてスーっとするような・・・
ビギナーズコースの4回目。
メニューは、
※サモサ
※チキントマトスープ
※チャナ豆(ひよこ豆)サラダ
サモサは是非作ってみたかった一品。
アジョワンを練り込んだサクサク生地で、じゃが芋ベースの具を包む。
円錐型の成形がカワイイ^^
作り方を忘れる前に、早く復習しなくちゃ。
ちょうど高きびとじゃが芋の味噌煮が残っているから、軽くつぶして包んでみよっかな。
一日中スパイスの香りの中にいたからか、何となく頭がボーっととするような、それでいてスーっとするような・・・
ビギナーズコースの4回目。
メニューは、
※サモサ
※チキントマトスープ
※チャナ豆(ひよこ豆)サラダ
サモサは是非作ってみたかった一品。
アジョワンを練り込んだサクサク生地で、じゃが芋ベースの具を包む。
円錐型の成形がカワイイ^^
作り方を忘れる前に、早く復習しなくちゃ。
ちょうど高きびとじゃが芋の味噌煮が残っているから、軽くつぶして包んでみよっかな。
by yururi_yuru
| 2008-04-08 22:37
| ◆料理教室