2008年 04月 21日
クッカリーセミナー 6 @つぶつぶ |
大谷先生に会うと何となく癒される気持ちになる。
※味噌焼きおにぎり&揚げおにぎり
※豆腐とこんにゃくの田楽&胡桃味噌
※千切り人参の松前漬け風
※じゃが芋丸ごと味噌煮(⇒パン粉グラタン&サモサに展開)
※押し麦とネギのスープ
※押し麦と玉葱の梅酢サラダ
千切り人参の松前漬け風はレシピ本では見たことがあったけど、自分でわざわざ作ってみようとは思えなかった。
でも、実際に頂いてみるとびっくりなおいしさ。
こんな風に気づかないままに先入観で判断して、見逃していることって、きっといっぱいあるんだろうな。
デザートに、葛粉をつかったわらび餅風。
オレンジジュース入りとブドウジュース入りもあったけど、シンプルな葛餅が一番おいしい^^
by yururi_yuru
| 2008-04-21 23:28
| ◆マクロの教室(その他)