2008年 05月 28日
【募集】7月の『おうち暮らし』企画 |
7月の『おうち暮らし』では、恒例「つづらさんの和菓子教室」と、3回目になる「卵・乳製品なしの天然酵母パン教室」です♪
お申込みは6月1日(日)10:00からの受付になります。
(申し訳ございませんが、10:00より前にお申込みを頂いてもお受けできませんのでご注意下さい。)
皆様のご参加を心よりお待ちしています。
※今後も講座の申込み受付は、原則、前月1日の10:00からとさせて頂きたいと思います。
募集開始の数日前までには、お知らせメールやBlogで詳細をご連絡させていただくつもりですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
************************************
【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(3)-メロンパン-】
昨年12月のシュトーレン、今年3月の蒸しパンと、ご講評を頂いた天然酵母パン教室。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、お子さんも大好きなメロンパンを6種類!作りたいと思います(AKO酵母使用)。
色とりどりのカラフルなメロンパンを、是非お楽しみください☆
□メニュー:
6種類のメロンパン
・レモン風味
・オレンジピール入り
・ココナッツフレーク入り
・大麦若葉
・紅麹
・ココアアーモンド
□日時:
(1)7月13日(日)11:00-14:00 【満席】(6/1)
(2)7月13日(日)15:00-18:00 【満席】(6/3)
(3)7月14日(月)11:00-14:00 【満席】(6/1)
(4)7月14日(月)15:00-18:00 【満席】(6/24)
□料金: 4800円(試食付き)
□定員: 各回6名
□注意事項:
●メロンパンのクッキー生地には、菜種マーガリンを使用します。
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
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【つづらさんの和菓子教室-文月-】
「つづらさんの和菓子教室」は、暑い季節にもぴったりな涼しげな和菓子をお届けします♪
今回は1日だけの開催になりますが、なるべく沢山の方にご参加頂ける様、3つの時間帯をご用意しました。
講師共々頑張りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
□メニュー:
・麩まんじゅう
・わらび餅
・抹茶の水ようかん
□日時:(時間帯にご注意下さい)
(1)7月25日(金)9:00-12:00 【満席】(6/1)
(2)7月25日(金)13:30-16:30 【満席】(6/1)
(3)7月25日(金)18:00-21:00 【満席】(6/1)
□料金: 4800円
□定員: 各回7名(-8名)
*****************************************
以下、共通
□場所: JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:(お申込み受付は6月1日(日)10:00からです)
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「7月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:
●参加希望日: (第2、3希望まであればご記入下さい)
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス(携帯メールの方には当方からのメールが届かない場合があるため、併せてPCのアドレスもお願い致します。):
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、3-4日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
by『おうち暮らし』
お申込みは6月1日(日)10:00からの受付になります。
(申し訳ございませんが、10:00より前にお申込みを頂いてもお受けできませんのでご注意下さい。)
皆様のご参加を心よりお待ちしています。
※今後も講座の申込み受付は、原則、前月1日の10:00からとさせて頂きたいと思います。
募集開始の数日前までには、お知らせメールやBlogで詳細をご連絡させていただくつもりですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
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【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(3)-メロンパン-】
昨年12月のシュトーレン、今年3月の蒸しパンと、ご講評を頂いた天然酵母パン教室。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、お子さんも大好きなメロンパンを6種類!作りたいと思います(AKO酵母使用)。
色とりどりのカラフルなメロンパンを、是非お楽しみください☆
□メニュー:
6種類のメロンパン
・レモン風味
・オレンジピール入り
・ココナッツフレーク入り
・大麦若葉
・紅麹
・ココアアーモンド
□日時:
(1)7月13日(日)11:00-14:00 【満席】(6/1)
(2)7月13日(日)15:00-18:00 【満席】(6/3)
(3)7月14日(月)11:00-14:00 【満席】(6/1)
(4)7月14日(月)15:00-18:00 【満席】(6/24)
□料金: 4800円(試食付き)
□定員: 各回6名
□注意事項:
●メロンパンのクッキー生地には、菜種マーガリンを使用します。
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
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【つづらさんの和菓子教室-文月-】
「つづらさんの和菓子教室」は、暑い季節にもぴったりな涼しげな和菓子をお届けします♪
今回は1日だけの開催になりますが、なるべく沢山の方にご参加頂ける様、3つの時間帯をご用意しました。
講師共々頑張りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
□メニュー:
・麩まんじゅう
・わらび餅
・抹茶の水ようかん
□日時:(時間帯にご注意下さい)
(1)7月25日(金)9:00-12:00 【満席】(6/1)
(2)7月25日(金)13:30-16:30 【満席】(6/1)
(3)7月25日(金)18:00-21:00 【満席】(6/1)
□料金: 4800円
□定員: 各回7名(-8名)
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以下、共通
□場所: JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:(お申込み受付は6月1日(日)10:00からです)
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「7月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:
●参加希望日: (第2、3希望まであればご記入下さい)
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス(携帯メールの方には当方からのメールが届かない場合があるため、併せてPCのアドレスもお願い致します。):
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、3-4日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
by『おうち暮らし』
by yururi_yuru
| 2008-05-28 19:30
| ◆『おうち暮らし』