2008年 07月 28日
クッカリーセミナー 9 @つぶつぶ |
クッカリー夏コースの最終回。
そして、個人的には全9回のクッカリーの最終回。
毎回たくさんの雑穀&季節の野菜メニューを習うことができ、大谷先生のお話もいつもとても楽しみだった。
今回でおしまいなのは、ちょっと寂しいな。
今回は「もちあわ」の使い方がテーマ。
※大根のもちあわ煮
※根菜の中華風炒め煮 with もちあわ
※もちあわチーズのピザ
季節の野菜料理は、
※小豆かぼちゃ
※ナスの生姜炒め
※糸寒天ときゅうりのエゴマドレッシング
※もちあわコーンスープ
※もちあわリンゴカスタード
ところで、最近は色んな最終回を迎えている。
今回のクッカリーもそうだし、リマの師範科も修了したし。
もう一つ終わるといいなと思っているのが、KushiのLevel 3だけど、さてさて申込みで席が取れるかな・・・早めに電話がつながるといいけどな・・・
できればマクロ関係は今年で一段落して、来年は別のことに時間を使えるといいな。
さーて、今日はこれからジムに走りに(歩きに?)でも行こうっと。
今日は糖分をとらない日にしようと思っていたのに、クッカリーでリンゴのデザート食べちゃったしな(苦笑)。
摂ったカロリーは、さっさと使うに限る!
そして、個人的には全9回のクッカリーの最終回。
毎回たくさんの雑穀&季節の野菜メニューを習うことができ、大谷先生のお話もいつもとても楽しみだった。
今回でおしまいなのは、ちょっと寂しいな。
今回は「もちあわ」の使い方がテーマ。
※大根のもちあわ煮
※根菜の中華風炒め煮 with もちあわ
※もちあわチーズのピザ
季節の野菜料理は、
※小豆かぼちゃ
※ナスの生姜炒め
※糸寒天ときゅうりのエゴマドレッシング
※もちあわコーンスープ
※もちあわリンゴカスタード
ところで、最近は色んな最終回を迎えている。
今回のクッカリーもそうだし、リマの師範科も修了したし。
もう一つ終わるといいなと思っているのが、KushiのLevel 3だけど、さてさて申込みで席が取れるかな・・・早めに電話がつながるといいけどな・・・
できればマクロ関係は今年で一段落して、来年は別のことに時間を使えるといいな。
さーて、今日はこれからジムに走りに(歩きに?)でも行こうっと。
今日は糖分をとらない日にしようと思っていたのに、クッカリーでリンゴのデザート食べちゃったしな(苦笑)。
摂ったカロリーは、さっさと使うに限る!
by yururi_yuru
| 2008-07-28 17:19
| ◆マクロの教室(その他)